RSS Распечатать

Стало известно имя человека, убившего Усаму Бен Ладена

Стало известно имя американского спецназовца, ликвидировавшего главаря международной террористической сети «Аль-Каида» Усаму бен Ладена. Им оказался Роб О'Нил, военнослужащий спецназа ВМС США, известного как «морские котики». 
Усама бен Ладен был уничтожен в мае 2011 года на окраине пакистанского города Абботабад в ходе операции американского спецназа. По завершении экспертиз тело главы «Аль-Каиды» в обстановке строжайшей секретности было захоронено в море. 
О'Нил утверждает, что убил бен Ладена, трижды выстрелив ему в лоб. 
Спецназовец побывал более чем в десятке боевых командировок в четырех регионах, включая Афганистан и Ирак, принял участие в 400 спецоперациях и лично ликвидировал более 30 человек. За это он удостоился 52 наград. 
Операции, к которым имел отношение О'Нил, легли в основу голливудских фильмов «Капитан Филипс» (о сомалийский пиратах и борьбе с ними), «Цель номер один» (о ликвидации бен Ладена) и «Уцелевший» (об операции «морских котиков» против афганских талибов).
Отец спецназовца Том О'Нил заявил, что члены его семьи не боятся могут стать мишенями для террористов, в частности, из группировки «Исламское государство», орудующей в Сирии и Ираке. В частности, он сказал: «Я нарисую большую мишень на своей входной двери и скажу: «Попробуйте справиться с нами!»" 
Роб О'Нил решил заявить о себе публично после того, как потерял часть причитавшейся ему военной пенсии. Он решил уйти в отставку досрочно, после 16 лет службы, а не после 20. В последнее время ветеран спецназа переживал материальные трудности.


Источник

Тематики: спецназовецликвидироватьтеррористическая сеть

07.11.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae