RSS Распечатать

Жители Вашингтона проголосовали за легализацию хранения марихуаны

После голосования, проведенного среди жителей Вашингтона в столичном округе будет разрешено хранение марихуаны. В столичном округе Колумбия 64% высказались за свободное употребление каннабиса, 29% были против. Жителям Вашингтона разрешат хранить до двух унций марихуаны (56,7 грамма) и не более трех взрослых растений, предназначенных для личного пользования. Решение вступит в силу после одобрения советом округа. 
Кампания в поддержку легализации марихуаны в Вашингтоне сопровождалась широким общественным обсуждением. Одним из важных аргументов сторонников легализации был несправедливый перекос в работе правоохранительных органов, которые арестовывали за хранение наркотика непропорциональное количество афроамериканцев. 
Аналогичное голосование проводится в штатах Орегон и Аляска, где итоги еще не подведены. Разрешено употребление марихуаны в медицинских целях жителям атолла Гуам в Тихом океане. В штате Флорида предложение легализовать медицинскую марихуану не набрало необходимого большинства в 60% голосов избирателей. 
Ранее около 20 штатов отменили уголовную ответственность за употребление марихуаны, а штаты Колорадо и Вашингтон полностью легализовали каннабис. По данным некоторых социологических исследований, эта мера позволила сократить употребление таких тяжелых наркотиков как кокаин и героин в 3-4 раза. Однако федеральное законодательство США по-прежнему запрещает употреблять, продавать и владеть марихуаной.


Источник

Тематики: марихуананаркотик

05.11.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae