RSS Распечатать

Во Франции участились нападения "злобных клоунов" на людей

Во многих городах Франции среди подростков и молодежи появилась дурацкая мода: с приходом темноты наряжаться в клоунские костюмы, а после на улицах пугать или нападать как на сверстников, так и на взрослых.

Причем это идиотское поветрие в последние дни приобретает масштабы эпидемии: если неделю назад подобные случаи были единичными, то сейчас они исчисляются десятками, даже сотнями.

Так, в городе Безансон (департамент Верхняя Сона) на 22-летнего парня, возвращавшегося поздно ночью домой с вечеринки, налетели трое шутов в ярко рыжих париках. Причем один из них был вооружен топором, а другие бейсбольными битами. Парню чудом удалось спастись бегством, несмотря на то, что он был слегка ранен лезвием топора.

В Монпелье на юге-западе Франции полиции удалось вычислить и арестовать 18-летнего самозванца-коверного, который нанес три десятка ударов прутом арматуры гражданину средних лет. Клоун был пьян, а когда его задержали ажаны, сознался, что "решил развлечься" после того, как в социальных сетях узнал о нашествии агрессивных паяцев. По словам пострадавшего, клоун гнался за ним, требуя отдать деньги, мобильный телефон и сумку. "Я думал, что наступил последний час моей жизни", заявил напуганный насмерть гражданин. Его агрессора судили по сокращенной процедуре. Вердикт: год тюрьмы.

А вот в курортном городе Агд (департаменте Эро) на средиземноморском побережье в руки полиции попали сразу 14 скоморохов. Они также были вооружены, кто игрушечными битами и пистолетами, а кто и настоящими. Полицейские обезвредили их у ворот одного из местных лицеев, где малолетние клоуны поджидали прохожих.

Как реакция на нашествие "рыжих" в разных городах Франции создаются отряды "охотников", которые начинают отлавливать клоунов и награждать их тумаками. В Бордо в ночь на воскресенье жандармы задержали шестерых "народных мстителей", которые разыскивали некоего арлекина, который накануне пугал детишек в спальном районе города. Их пожурили, разъяснив о недопустимости самосуда, и отпустили на все четыре стороны.


Источник

Тематики: Франция

31.10.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae