RSS Распечатать

Ректор Уральского государственного лесотехнического университета Андрей Мехренцев предполагает, что климат в Свердловской области изменился из-за сплошных масштабных рубок леса вдоль меридиана на границе с Ханты-Мансийским автономным округом. Лесорубы уни

Раннее наступление зимы в ряде регионов России, включая Урал и Сибирь, связано с наступлением "холодного" климатического периода, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя президиума тюменского научного сообщества сибирского отделения РАН Владимира Мельникова.
По его прогнозам, в ближайшие 35 лет будет на один градус холоднее, чем с 1976 по 2014 годы.

"Изменения климата цикличны. С 1946 по 1976 год был холодный цикл, на смену которому пришел теплый. Он должен был закончиться еще в начале XXI века, но немного продлился из-за повышенной солнечной активности, которая наблюдалась несколько лет. Сейчас погода приходит в норму в соответствии с существующими циклами", - рассказал ученый.

По его словам, подобные колебания идут на фоне глобального потепления.

"За последнее 100 лет потеплело на 0,2 - 0,6 градуса", - отмечает Владимир Мельников.

Как сообщила "РГ" главный синоптик свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко, грядущая зима будет холоднее, чем в предыдущие 5-10 лет, однако в целом температуры будут в пределах климатической нормы. При этом она отметила, что пока не нашла в истории метеонаблюдений аналогов погоды, установившейся на Урале в текущем октябре. Снег в середине осени выпадал и ранее, но не в таком количестве, не так основательно и не в сочетании со столь низкими температурами. По ее прогнозам, грядущая оттепель, скорее всего, не растопит его до конца.

Между тем

Ректор Уральского государственного лесотехнического университета Андрей Мехренцев предполагает, что климат в Свердловской области изменился из-за сплошных масштабных рубок леса вдоль меридиана на границе с Ханты-Мансийским автономным округом. Лесорубы уничтожили зеленые насаждения, которые защищали от притока северного воздуха, считает глава вуза.


Источник

Тематики: погода. Свердловская область

31.10.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae