RSS Распечатать

В Воронеже появится второй частный приют для бездомных

В Воронеже с наступлением заморозков возникла необходимость создания еще одного приюта для бездомных. В эти дни волонтеры организации "Рассвет" готовят к приему новых жителей часть заброшенного частного дома.

Как рассказал корреспонденту "РГ" директор "Рассвета" Виктор Кочнев, в доме требуется провести отопление, освещение и газ. Всеми работами сейчас занимаются волонтеры. Главная задача - сделать дом пригодным для жилья в холодные дни. Для этих целей приюту пожертвовали рабочий отопительный котел.

Остальные затраты оплачиваются из средств, которые предоставляют благотворители. Точной даты открытия нового приюта в "Рассвете" пока не называют. По этой же причине не раскрывают его адреса.

- Погода нас все время подталкивает. Надеемся открыть приют уже на следующей неделе, - говорит Виктор Кочнев.

Получить ночлег в помещении смогут около двадцати бездомных. Всего же в городе могут встретить холода без жилья полсотни человек. Первый приют, который открыла организация "Рассвет" на улице Молдавской, уже давно переполнен жильцами.

Между тем

В Воронеже становится все более холодно. Дневная температура с 23 октября будет от нуля до минус двух градусов. В субботу и воскресенье станет еще немного холоднее. Ночью температура опустится до 8-9 градусов мороза.


Источник

Тематики: социальные проблемыВоронеж

31.10.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae