RSS Распечатать

Копающихся в мусорных баках испанцев оштрафуют на 750 евро

Штраф в 750 евро грозит жителям испанского города Севилья, если их заметят копающимися в мусорных баках в поисках еды или одежды. Такое решение принял мэр города Хуан Игнасио Зоидо.

"Если вы заботитесь о здоровье людей и чистоте, то не позволите людям разбрасывать мусор вокруг контейнеров, - пояснил мэр города свое решение. - Штрафы существовали и ранее, но они не взимались".

Действительно, штраф за поиск еды и одежды в мусорных баках существовал в Севилье и раньше. Уличенные нарушители должны были платить 300 евро. Теперь же штраф вырос в полтора раза.

Впрочем, политические оппоненты мэра уверены, что такая мера абсолютно бесполезна. Ведь в мусорных баках копаются бедные люди, которым просто нечем оплатить штраф. "Как можно облагать штрафом людей, которым нечего есть? - возмутился один из политических активистов Севильи Хуан Эспадас. - Если бы у них были 700 евро, они бы искали продукты в супермаркете, а не в мусорных контейнерах".

Между тем по данным Католической благотворительной организации Испании, количество бедняков в стране достигло своего рекорда. Уже 11,7 миллиона испанцев не могут обеспечить себе достойное существование, а это почти каждый четвертый житель страны. Кстати, фотография, на которой испанец копается в мусорном контейнере в поисках еды и одежды, сделанная американским репортером в 2012, стала символом растерзанной кризисом экономики Испании.


Источник

Тематики: Испания

31.10.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae