RSS Распечатать

Определен порог беспошлинной интернет-торговли

Новые сборы, которые россиянам придется платить за интернет-посылки, будут "совершенно необременительными". Об этом заявил помощник президента Андрей Белоусов.

На этой неделе правительство, как и планировалось, согласовало новый порог беспошлинной торговли через интернет. Но конкретные цифры пока не называются.

"У правительства есть согласованная цифра по порогу беспошлинной интернет-торговли и она существенно выше средней стоимости посылки", - приводят слова Белоусова РИА Новости.

Помощник президента добавил, что средняя стоимость колеблется в пределах 200-250 евро. "Так вот, эта цифра существенно ниже этого порога", - заверил Белоусов. Вместе с тем, он уточнил, что "отсекаться будет только оптовая торговля, причем, скорее всего, не вся.

Сейчас сбором в 30 процентов облагаются посылки из-за рубежа стоимостью больше одной тысячи евро или весом более 31 килограммов.

Минфин предлагал снизить границу беспошлинного ввоза товаров до 150 евро, а не облагаемый пошлиной вес сократить втрое: с 30 до 10 килограммов. Но с такой идеей был не согласен Минпромторг. В этом ведомстве настаивали на пороге в 500 евро.

Свои возражения имелись и у Минэкономразвития, которое считало, что из-под действия норм о сборах отдельных видов товаров нужно вывести некоторые виды лекарств. В результате предложения по снижению порога беспошлинной торговли поступили в правительство с разногласиями.


Источник

Тематики: потребительский рынокправительство

29.10.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae