RSS Распечатать

В Ленинском районе Подмосковья продолжаются захоронения на закрытых кладбищах

Министерство потребительского рынка и услуг продолжает мониторинг закрытых кладбищ на территории Московской области, сообщается в пресс-релизе ведомства. Если в планах министерства были проверки с частотой 2-3 выезда в неделю, то с понедельника сотрудники министерства осматривают объекты захоронений практически в ежедневном режиме. Это связано, прежде всего, с планами Правительства Московской области привести все кладбища региона в порядок в срок до 10 апреля 2015 года. Речь идет в данном случае, как о действующих, так и закрытых объектах.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников сообщил: "В соответствии с данными Единого реестра кладбищ, расположенных на территории Московской области, на территории Ленинского муниципального района 11 закрытых кладбищ. И это данные, которые предоставлены поселениями, входящими в состав Ленинского муниципального района Московской области".

Чиновник отметил, что согласно постановлению главы Ленинского муниципального района Московской области № 52 от 09.04.2008 в соответствии с Законом Московской области № 115/2007-ОЗ "О погребении и похоронном деле в Московской области" на территории Ленинского района закрыты для свободного захоронения 4 кладбища. Речь идет об объектах в д. Спасское городского поселения Видное, д. Коробово сельского поселения Молоковское, д. Мисайлово сельского поселения Молоковское и кладбище "Беседовское" с. Беседы сельского поселения Развилковское. На четырех перечисленных объектах, закрытых еще в 2008 году кладбищах, разрешены только подзахоронения в родственные могилы и захоронения урн с прахом. Однако, в ходе личного осмотра закрытых объектов, сотрудники министерства выявили на территории указанных кладбищ много новых захоронений и многочисленные мусорные завалы.

Постановлением администрации Ленинского муниципального района от 2013 года закрыто Ермолинское межпоселенческое кладбище. На данном кладбище, закрытом в прошлом году, также имеются новые захоронения и мусорные завалы. Более того, на Ермолинском межпоселенческом кладбище имеется участок с захоронениями невостребованных и безродных умерших. Данные захоронения производились без соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере погребения и похоронного дела.

Распоряжением администрации Ленинского муниципального района Московской области от 2005 года закрыты 6 кладбищ: в пос. Володарского, "Тарычевское" (деревня Тарычево городского поселения Видное), в деревнях Дрожжино и Жабкино сельского поселения Булатниковское, и кладбище "Островское" (село Остров сельского поселения Молоковское). На перечисленных кладбищах, закрытых в 2005 году, также имеются новые захоронения.

"Таким образом", - заявил Посаженников. - "Мы можем говорить о том, что администрацией Ленинского муниципального района не уделяется должного внимания надлежащему исполнению полномочий в сфере погребения и похоронного дела, закрепленных Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об организации местного самоуправления в Российской Федерации".

"По итогам всех выявленных нарушений на объектах захоронений Ленинского района, также как и по итогам предыдущих осмотров кладбищ в городском округе Балашиха, Солнечногорском и Наро-Фоминском муниципальных районах, мы составим обращения в адрес наших коллег из Комитета лесного хозяйства, в Прокуратуру и МВД. Это будет сделано для того, чтобы дать правовую оценку действиям чиновников, ответственных за данную сферу", - заключил министр.


Источник

Тематики: закрытые кладбища

28.10.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae