RSS Распечатать

Прокуратура потребовала отменить корпоративы в Ленинском мемориале в Ульяновске

Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, а также региональная прокуратура потребовали признать недействительными контракты на аренду помещений Ленинского мемориала для проведения там новогодних корпоративов и выпускных вечеров. Об этом ТАСС сообщила глава министерства Татьяна Ившина.

Установлено, что данные сделки не проходили процедуру согласования. В связи с этим в областной прокуратуре сообщили, что все виновные в заключении неправомерных соглашений должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Им грозит «лишение премий и другие дисциплинарные наказания вплоть до увольнения».

Контракты заключал бывший директор учреждения Эдуард Шабалин, трудовой договор которого истек в феврале 2014 года. Арендатором выступала частная фирма «Триумф». В соответствии с заключенным соглашением организация получила право на проведение праздничных мероприятий в Ленинском мемориале сроком на 10 лет. Стоимость сделки составила восемь миллионов рублей.

По словам сотрудников мемориала, в аренду предполагалось сдавать Большой и Малый залы общей вместимостью до полутора тысяч человек, а также фойе площадью 800 квадратных метров. Сотрудники мемориала также рассказали, что ранее помещения комплекса сдавались для проведения меховых ярмарок.

Ленинский мемориал был построен в 1970 году в честь столетия со дня рождения Владимира Ленина. В состав комплекса входят музей-мемориал Ленина, дом, в котором он родился, его квартира-музей и дом-музей, а также научная библиотека, Большой и Малый залы и общественно-политический центр.

Ежегодно мемориальный комплекс посещают до полумиллиона человек, в том числе туристические делегации из Китая.


Источник

Тематики: Ульяновскмемориал

28.10.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae