RSS Распечатать

Министр здравоохранения Бельгии пострадала за свои габариты

В Бельгии разгорается скандал вокруг нового министра здравоохранения Магги Де Блок. Ее обвиняют не в коррупции или некомпетентности, а в том, что она слишком полная для этой должности.
52-летняя Магги Де Блок - самый популярный бельгийский политик, звезда нового правительства, приступившего к работе в середине октября. Даму прочили в премьеры, но в конечном итоге ей досталось министерство здравоохранения, что объясняется просто: перед своим приходом в политику она 25 лет работала врачом.

Что же так взбудоражило прессу? Магги весит более 120 кг и открыто признает, что любит поесть. И это в стране, где, по данным Всемирной организации здравоохранения, половина населения имеет избыточный вес, а 20% страдает от ожирения.

"Будет ли она достаточно убедительна в призывах к здоровому образу жизни и правильному питанию?" - задавались вопросом журналисты. Они определенно перегнули палку, строча ехидные комментарии.

"Первое, что я подумала, когда увидела Де Блок, было: как она может вставать и говорить людям, чтобы они держали себя в форме, когда она так выглядит? А второе: как она вообще может вставать?" - писала, например, Фиона Маккейд из британского Scotsman.

Им ответила сама Магги: "Я знаю, что я не модель, но нужно смотреть не на упаковку, а на то, что внутри". На защиту политика встали и многие бельгийцы. Они считают, что новый министр справится со своими задачами хотя бы по принципу "Делайте, как я говорю, а не как делаю". А британцам припомнили секретаря Ее Величества по вопросам здравоохранения в 1980-е годы Кеннета Кларка, который не скрывал своей любви к толстенным сигарам и пиву в большом количестве.


Источник

Тематики: Бельгия

28.10.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae