RSS Распечатать

В Японии изобрели кресла, помогающие бороться с одиночеством

Жителям Страны восходящего солнца кресла помогут преодолеть страдания от одиночества. Известно, что депрессию от нехватки общения и элементарного человеческого тепла особенно остро испытывают пожилые люди, которых в Японии с каждым годом становится все больше.

Необычное кресло, представленное на международной выставке средств домашнего ухода и реабилитации в Токио, больше похож на огромного человека-куклу с добродушным лицом и мягкими объятиями. Решивший посидеть на нем оказывается прямо на коленях добряка-здоровяка.

На кукле - очаровательная клетчатая шляпа и такой же фартук, надетый на красную футболку. Из-под головного убора выглядывают волосы желтого цвета.

Примечательно, что руки у куклы довольно приличной длины. Это поможет обхватить любого человека. Даже если побороть одиночество решит, к примеру, сумоист внушительных размеров.

Желающим приобрести данный предмет интерьера придется выложить за него около 420 долларов США.

Представитель фирмы, которая придумала столь необычный стул, рассказал, что "новинка помогает чувствовать себя защищенным". "Каждый может пользоваться этим стулом, но он разработан специально для пожилых людей", - подчеркнул он.

Между тем японский производитель анонсировал и другие изобретения, призванные помочь пожилым людям. Среди них кукла, которая напомнит своим хозяевам, когда необходимо принять очередную порцию лекарств или сходить в туалет.

Особенно это актуально для одиноких людей. Они могут разговаривать с куклой и обнимать ее. Кроме того, у куклы имеется функция, которая позволяет воспроизводить японскую музыку прошлых лет. "Это, определенно, вызовет ностальгию и заставит наших клиентов вспомнить приятные моменты молодости", - пояснил пресс-секретарь компании.

Отметим, что целевая аудитория японскими бизнесменами выбрана верно. Известно, что более четверти населения японских островов уже перешли возрастную отметку в 65 лет. Тенденция такова, что их число в ближайшие десятилетия только увеличится и, как утверждают специалисты, вполне может составить 40 процентов от общего количества жителей Японии.


Источник

Тематики: Японияодиночество

28.10.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae