RSS Распечатать

Россиян пообещали хоронить бесплатно на средства Пенсионного фонда

Об этом говорится в проекте закона "О похоронном деле в России".

Государство планирует сделать ряд услуг по погребению бесплатными. Об этом говорится в проекте федерального закона "О похоронном деле в России", который опубликован на сайте Минстроя и в настоящее время проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти РФ.

В проекте закона указано, что с россиян перестанут брать деньги за оформление необходимых для погребения бумаг. Бесплатным также станет предоставление гробов и "транспортировка останков умершего от места смерти до трупохранилища", а также само погребение или кремация.

Граждане, которые провели похороны за свой счёт, будут иметь право на социальное пособие на погребение.

В тексте отмечается, что все эти услуги будут оказываться специализированной службой по вопросам похоронного дела, которая "не вправе отказать в предоставлении гарантированного перечня услуг по погребению".

"Среди основных нововведений, предлагаемых законопроектом, лицензирование отдельных видов деятельности по оказанию ритуальных услуг. Лицензирование может быть введено в отношении таких услуг, как приём заказа, заключение договора на организацию похорон и сопровождение похорон; подготовка и проведение обряда прощания; захоронение, эксгумация и перезахоронение останков и другое", – также говорится в сообщении ведомства.

Деньги на эти услуги служба возьмёт из региональных и федерального бюджетов, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования России.

Также в проекте закона "О похоронном деле" полиции и медицинским работникам запрещено раскрывать информацию об умерших третьим лицам.

"Должностные лица органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, медицинские работники, сотрудники органов внутренних дел, должностные лица иных учреждений и организаций, получившие доступ к информации о фактах наступления смерти и иным персональным данным умершего и его родственников, не вправе раскрывать указанную информацию третьим лицам, за исключением родственников умерших и иным лицам, взявшим на себя обязанность по организации похорон умерших, если иное не предусмотрено федеральным законом", – говорится в тексте документа.


Источник

Тематики: похоронное законодательство

28.10.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae