RSS Распечатать

Информацию об умерших закроют для посторонних

Информацию об умерших теперь будет запрещено раскрывать посторонним лицам, передает РИА Новости со ссылкой на проект федерального закона "О похоронном деле в РФ".

Запрет коснется чиновников, медицинских работников, сотрудников органов внутренних дел, а также должностных лиц иных учреждений и организаций, получивших доступ к информации о фактах наступления смерти. Теперь узнавать об этом вправе будут только родственники умерших и "иные лица, взявшие на себя обязанность по организации похорон умерших", говорится в проекте закона.

К тому же теперь вышеперечисленным чиновникам, медработникам и полицейским будет "запрещено навязывать или предлагать родственникам умерших приобретение ритуальных услуг, а также требовать заключения договора с определенной организацией, оказывающей ритуальные услуги".

За подобное навязывание будет грозить штраф.

При этом Министрой предлагает сделать некоторые услуги по погребению бесплатными. В частности - оформление документов, предоставление и доставка гроба, транспортировка останков умершего от места смерти до места захоронения, погребение.

Предполагается, что финансирование будет производиться из федеральной казны и бюджетов субъектов, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда.



Источник

Тематики: похоронное законодательство

28.10.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae