RSS Распечатать

Полиции и врачам запретят раскрывать информацию об умерших посторонним лицам

Полиции и врачам запретят раскрывать информацию об умерших посторонним лицам, говорится в проекте федерального закона "О похоронном деле в РФ", опубликованном на сайте Минстроя.

В законопроекте уточняется, что чиновники, медицинские работники, сотрудники органов внутренних дел, а также должностные лица иных учреждений и организаций, получившие доступ к информации о фактах наступления смерти, вправе раскрывать эти данные лишь родственникам умерших и иным лицам, взявшим на себя обязанность по организации похорон умерших.

Кроме того, говорится в документе, чиновникам, медработникам и полицейским будет запрещено навязывать или предлагать родственникам умерших приобретение ритуальных услуг, а также требовать заключения договора с определенной организацией, оказывающей ритуальные услуги.

Как пояснил представитель Минстроя, наказанием будет административный штраф, его размер обсуждается.

Законопроект запрещает размещение бюро похоронного обслуживания или пунктов приема заказов в медицинских организациях, а также моргах. "Прием заказа, заключение договора на организацию похорон, а также сопровождение похорон могут производить только агенты ритуального обслуживания", - отмечается в материалах Минстроя.


Источник

Тематики: законопроектпохоронное законодательство

26.10.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae