RSS Распечатать

В Краснотурьинске появится европейское кладбище

- Это будет кладбище нового типа, по принципу “хоронить будем всех подряд” – ровно, – говорит глава Краснотурьинска Александр Устинов. – Никаких семейных склепов, никаких непонятных оградок не будет. Все будет организованно по принципу европейского кладбища, с разбитыми улицами. Места для семейных захоронений будут строго определены.

Не исключено, что новое кладбище может выглядеть так. Крематорий, по словам мэра, строить не будут, а вот место для колумбария предусмотрят.

Новое кладбище должно было появиться в Краснотурьинске (в 700 метрах по направлению на северо-восток от жилого дома, расположенного на улице Полевая,1) еще год назад. Его планировали построить за семь миллионов рублей.

– Но мы отказались от данного проекта, так как там фигурировали завышенные, неподъемные для нас суммы, – говорит градоначальник. – Мы остановили этот проект, и подрядчик обратился в суд с иском, но в суде выиграли мы. На 2015 год мы, скорее всего, будем закладывать небольшие средства для того, чтобы все же начинать хоронить на этом месте.

По словам Устинова, будет решен вопрос и с похоронными фирмами, “которые воюют друг с другом за еще неостывшие тела”.
– Вся регистрация будет идти через нас, ритуальный зал мы уже забрали в собственность муниципалитета и доход от него уже поступает в городской бюджет – говорит мэр.


Источник

Тематики: европейское кладбищеКраснотурьинск

26.10.2014

Читайте также (1)

 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae