RSS Распечатать

В Липецкой области нашли массовое захоронение времен ВОВ

В поле Воловского района Липецкой области поисковики экспедиционного клуба "Неунываки" обнаружили останки 70 красноармейцев. В этом месте в годы Великой Отечественной войны велись бои за высоту "Огурец".

Высота 194.0 находится на вблизи села Ломигоры на стыке Курской, Липецкой и Орловской области. Свое необычное название она получила за сходство с обычным огурцом. В боях за высоту "Огурец" за пять лет войны Красная Армия потеряла почти 5000 человек. Рядом с этим местом уже более 40 лет стоит мемориальный комплекс.

Массовое захоронение в Воловском районе обнаружили разведчики клуба "Неунываки" Дмитрий Чернышевич и Вадим Паршин. Проведя аэрофотосъемку местности, поисковики увидели углубление в поле, похожее на большую воронку. О находке доложили в липецкий штаб "Неунывак". Исследования показали, что это действительно место захоронения красноармейцев, дравшихся за тактическую высоту 194.0.

По приблизительным оценкам, на сегодняшний день из земли извлекли останки 70 человек. Но точное количество захороненных здесь красноармейцев определят эксперты. После этого бойцов похоронят с воинскими почестями в мемориальном комплексе.


Источник

Тематики: захороненияВОВмемориальный комплекс

24.10.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae