RSS Распечатать

Пациент новоуральской больницы отсудил 700 тысяч рублей за оставленную в колене часть скальпеля

Житель Новоуральска Сергей Князев отсудил у больницы 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за оставленный в колене осколок скальпеля. Суд частично удовлетворил иск 34-летнего пациента.

– Иск был заявлен на сумму полтора миллиона рублей, – рассказал Е1.RU администратор Новоуральского городского суда Андрей Николаев. – С федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Центральная медико-санитарная часть N 31 федерального медико-биологического агентства" в пользу Князева Сергея Аркадьевича в счёт компенсации морального вреда было взыскано 700 тысяч рублей. Также на данное учреждение был наложен штраф в сумме 350 тысяч рублей.

– Итог положительный. Результат меня вполне удовлетворил, – рассказал Е1.RU Сергей Князев. – На заседании были представители медучреждения, которые принесли свои извинения.

Однако точка в этом деле ещё не поставлена. На момент публикации решение суда не вступило в законную силу. Скорее всего, медики подадут апелляцию.

Как ранее писал Е1.RU, в июле 2013 года в закрытом городе Новоуральске Сергею Князеву делали операцию на левом колене. В процессе скальпель разломился на три части: две достали сразу, а третья провалилась вглубь коленного сустава. Хирурги не смогли её достать и приняли решение: зашивать. Пациенту сообщили о случившемся на следующий день. Тогда Сергей узнал, что остриё длиной 15 миллиметров находится у него в суставе. При этом врачи заверили, что здоровью это не угрожает. Формально, операция удалась, и то, зачем она проводилась, было успешно вылечено, так что по окончании реабилитации пациента выписали.

И всё же новоуралец не хотел мириться с осколком внутри и спустя 9 месяцев решил добиваться продолжения лечения. Исправляли за коллегами ошибку в мае 2014 года врачи из ОКБ N 1 Екатеринбурга. На рентгене врачи обнаружили не только этот осколок скальпеля, но и то, что он сместился. Оперировал новоуральца целый консилиум врачей в присутствии сосудистого хирурга, травматолога и других узких специалистов. В других медучреждениях за сложную операцию не взялись – слишком ювелирная была задача, а пациент мог потерять ногу. Тогда и выяснилось, что осколок находился в 5 миллиметрах от подколенной артерии.


Источник

Тематики: исксуд

19.10.2014

Читайте также (1)

 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae