RSS Распечатать

Дети в садиках и школах начали чихать и кашлять

Как защитить детей от инфекций и нужно ли всем ставить прививку против гриппа.

Ситуация с гриппом и ОРВИ на Урале, по данным Роспотребнадзора по Свердловской области, пока находится в пределах нормы. Однако с начала учебного года медики фиксируют традиционный подъём инфекционных заболеваний – в том числе "простуды".

В Горздраве отмечают, что несколько больше, чем обычно, наблюдается вирусных инфекций у детей, но в целом показатели в пределах нормы. Родители, конечно, встревожены: уже были случаи, когда группы в детских садах закрывали на карантин.

Кстати, пик заболеваемости ОРВИ и гриппом, по данным городского центра медицинской профилактики, приходится на декабрь и начало января, когда люди массово посещают различные праздники, часто бывают вместе с детьми в общественных местах. Затем, после каникул, когда дети возвращаются в школы и садики, кривая болезней вновь ползёт вверх. В прошлом году зимние каникулы выдались морозными, люди сидели дома, поэтому эпидемический порог не был превышен.

В этом году прививочная кампания против гриппа уже началась. Впервые в группу риска, то есть в число людей, которым вакцину поставят бесплатно, попали беременные женщины.

Как защитить своих детей от традиционных осенних инфекций и нужно ли противиться массовой вакцинации против гриппа – эти вопросы пользователи E1.RU могут задать главному педиатру Урала – Ольге Петровне Ковтун


Источник

Тематики: гриппдетисад

19.10.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae