RSS Распечатать

За хорошую работу в доме престарелых Берлускони могут скостить срок

Директор дома престарелых рассказал о том, как в его заведении отбывает наказание экс-премьер Берлускони

Прошло почти полгода c тех пор, как экс-премьер-министр Италии 78-летний Сильвио Берлускони приступил к работе волонтера в доме престарелых "Чезано Босконе" под Миланом. По решению суда лидер движения "Вперед, Италия" обязан проводить в данной структуре не меньше 4 часов один день в неделю.

О том, как протекает "служба" экс-Кавальере,и какие обязанности он выполняет в столь необычном для бывшего главы государства заведении, с "РГ" поделился Паоло Пиньи - директор фонда "Святое Семейство", которому принадлежит дом престарелых "Чезано Босконе".

"Речь идет о мужчинах и женщинах разного возраста, которые страдают от различного рода психологических расстройств, а также о пожилых людях, не способных за собой ухаживать самостоятельно", - пояснил Паоло Пиньи.

Сколько в среднем обходятся вашим "гостям" услуги, оказываемые им в "Чезано Босконе"?

Паоло Пиньи: Проживание в наших структурах, как правило, полностью покрывается за счет Национальной санитарной службы и обходится нашим жителям совершенно бесплатно.

Как организована жизнь ваших подопечных в стенах "домов отдыха"?

Паоло Пиньи: "В структурах, в которых проживают недееспособные пожилые люди, многие из которых страдают болезнью Альцгеймера, жизнь протекает как во многих похожих учреждениях. Помимо медицинских и реабилитационных услуг, мы часто вовлекаем наших подопечных в различного рода увеселительные и развлекательные игры, чтобы скрасить их пребывание. Приему пищи, которая играет фундаментальную роль в поддержании их жизнедеятельности, нами, естественно, уделяется особое внимание. Мы делаем все, чтобы наши "гости" питались полноценно и в соответствии с предписаниями профессиональных диетологов и врачей". На сегодняшний день в "Святом Семействе" трудятся 1950 человек: воспитателей, медиков, медсестер, терапевтов, психологов, сотрудников соцслужб и вспомогательного персонала. Вдобавок ко всему в фонде служат 840 волонтеров, включая бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони.

Какие конкретно функции были возложены на Берлускони?

Паоло Пиньи: Львиная доля подопечных экс-премьера относится к пожилым людям, страдающим от болезни Альцгеймера. Никаких поблажек для него не делалось. Берлускони выполняет ту же работу, что и другие волонтеры - оказывает непрофессиональную помощь обитателям дома во время проведения традиционных процедур. Берлускони исправно выполняет распоряжение суда, посещая нашу структуру раз в неделю и проводя в ней полных 4 часа.

Как приняли экс-премьера в "Чезано Босконе"? Если верить его словам, больные даже отказываются есть, когда его нет рядом.

Паоло Пиньи: Берлускони был принят точно так же, как и любой волонтер, работающий в нашем учреждении. С потреблением пищи у нас проблем, признаться, нет. Наши "гости" прекрасно питались и до прихода экс-премьера и в другие дни, когда он к нам не приезжает. За все время, что Сильвио Берлускони работает у нас волонтером, у него установились хорошие профессиональные и человеческие отношения как с персоналом, так и с жителями нашего дома.

Тем не менее не исключено, что в ближайшем будущем экс-Кавальере покинет пределы гостеприимного "Чезано Босконе". Согласно сведениям некоторых итальянских СМИ, если в течение полугода новоиспеченный "волонтер" зарекомендует себя с положительной стороны, и без того незначительный срок наказания (184 часа) будет для него значительно сокращен.

"От нас в этом смысле абсолютно ничего не зависит. Данный вопрос уполномочены решать судьи, и никто иной, кроме них", - уточнил Пиньи.



Источник

Тематики: БерлускониИталия

18.10.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae