RSS Распечатать

В Башкирии обнаружили крупное захоронение мамонтов

На правом берегу реки Белой близ села Киешки Кармаскалинского района найдены многочисленные останки ископаемых животных, среди которых были кости и бивни мамонта.

Обнаружили крупное захоронение при разработке песчаного карьера обычные рабочие, которые сообщили о своей находке сотрудникам музея археологии и этнографии.

- Специалисты института этнографических исследований УНЦ РАН выехали к месту обнаружения останков, которые затем на безвозмездной основе коммерсанты передали в музей археологии и этнографии. Теперь предстоит работа по описанию и реставрации 15 новых экспонатов музея. Кроме того палеонтолог должен будет определить возраст животного, - уточнили в институте этноисследований УНЦ РАН.

Кстати, ранее в Башкирии уже находили кости мамонтов. В этот же раз обнаружено целое скопление останков, что дает шанс найти остальные части скелета и собрать его целиком. Поэтому решено продолжить работу по поиску останков в карьере.

Сегодня уфимцы могут полюбоваться лишь на один реконструированный скелет Хазарского (башкирского) мамонта, который выставлен в музее археологии и этнографии. Его нашли более 40 лет назад. Ученые шутят, что теперь они нашли его "младшего братишку".


Источник

Тематики: природамамонтыБашкирия

17.10.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae