RSS Распечатать

Американцы скупают защитные костюмы от Эболы

В США резко подскочила популярность костюмов от Эболы. Защитные комбинезоны, респираторные маски и противогазы расходятся как горячие пирожки. Но американцы вовсе не стараются защититься от опасного вируса. А просто готовятся к Хэллоуину.Магазины маскарадных костюмов по всей стране заготовили сотни тысяч защитных комбинезонов и масок. Впрочем, защитные свойства такого обмундирования весьма сомнительны. Они изготовлены из облегченных материалов, чтобы наряд можно было использовать во время празднования Дня всех святых.

Полный комплект обойдется американцу, желающему в этом сезоне быть на пике моды, почти в 80 долларов. Как правило, его продают со слоганом "Вы уверены, что готовы к "вспышке" во время вечеринки"?

Продавцы в магазинах отмечают, что пик продаж костюмов, как правило, приходится на несколько дней до самого Хэллоуина. Тем не менее, повышенный интерес к теме Эболы прослеживает уже сейчас. "Думаю, что на Хэллоуин люди просто хотят повеселиться, и я не вижу никакого вреда это этой затеи", - рассказал покупательница в одном из магазинов маскарадного костюма в Лос-Анджелесе. Кроме того, пользователи социальных сетей предлагают для празднования Хэллоуина одеться окровавленными больными или даже Эбола-зомби.

Впрочем, есть среди американцев и те, кто считает, что смертельно опасный вирус - не повод для шуток. "Обычно я поддерживаю смешные идеи и иронию, Но так ли забавна идея с костюмом? - отметила одна из сотрудниц госпиталя в Филадельфии Мария Макенна. - Ведь пока распространение Эболы даже не могут контролировать".

1_d3b1ab6f.jpg


Источник

Тематики: ЭболакостюмыХэллоуин

17.10.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae