RSS Распечатать

На Курилах обнаружены воинские захоронения

На Курилах обнаружены воинские захоронения. Если точнее, то на самом северном острове Курильской гряды под названием Шумшу, российскими поисковиками обнаружены останки советских и японских солдат, погибших в боях Второй мировой войны. Поисковая экспедиция была организована министерством обороны РФ. В ней приняли участие эксперты Русского географического общества и Общероссийского общественного движения «Поисковое общество России». 

В ходе экспедиции были найдены останки 10 советских воинов и 6 японских военнослужащих. Советские бойцы будут захоронены с воинскими почестями на острове Парамушир в городе Северо-Курильске, а японских солдат передадут Японии через Генеральное консульство страны в Южно-Сахалинске. 

Поисковикам удалось установить имена троих советских воинов. Это Ягодкин Георгий Мартивьянович, Белых Федор Стефанович и Бархатов Алексей Иванович. Последний с августа 1945 года числился пропавшим без вести. Останки бойцов передали городской администрации Северо-Курильска. Останки японских военнослужащих, как подчеркнул Бандура, уже упакованы в картонные индивидуальные ящики, на каждом из которых обозначена информация о месте, где нашли погибших. Планируется, что после передачи японской стороне с останками поработает криминалист, который возьмет фрагменты тел для анализа ДНК.


Источник

Тематики: памятьвойна

15.10.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae