RSS Распечатать

По итогам Всероссийского бизнес-рейтинга директору МУП Похоронного обслуживания г.Владикавказ Солтану Цховребову присвоено звание «Бизнесмен Года-2014»

По итогам Всероссийского бизнес-рейтинга директору МУП Похоронного обслуживания г.Владикавказ Солтану Цховребову присвоено звание «Бизнесмен Года-2014», а его предприятию - статус «Лидер Отрасли-2014».

Основанием для присвоения этого статуса стал проведенный сравнительный цифровой анализ финансово-экономических показателей предприятия с равными по размеру конкурентами в отрасли. Предприятие МУП Похоронное обслуживание заняло первое место в Северо-Кавказском федеральном округе. Поздравляем!

Это - далеко не первая награда, которой удостаивается Солтан Цховребов и возглавляемый им коллектив. В 2006 году Солтан Борисович был награжден Орденом «Слава нации». Церемония награждения проходила в конференц-зале комплекса «Президент отель» Управления делами Президента РФ. В 2007 году предприятие было номинировано на получение Всероссийской премии «За вклад в экономическое развитие России». Номинанты премии определялись путем многостороннего исследования, проведенного специалистами аналитического агентства по заказу Межрегиональной организации предпринимателей на основании данных Федеральной службы государственной статистики и других открытых источников информации. В 2012 году предприятию был присвоен статус «Лидер экономики-2011» (ранжирование проводилось среди 646 000 российских предприятий), а Солтан Цховребов был награжден орденом «Звезда экономики России» III степени и национальным сертификатом «Бизнесмен года». Официальная церемония награждения проходила во время проведения Бизнес-форума Лидеров экономики России и Украины в Москве в мае 2012 года.

О том, как предприятие добилось успехов, рассказал сам «виновник торжества» - Заслуженный работник ЖКХ РСО-А Солтан Борисович Цховребов:

- Двадцать лет тому назад, в «лихие девяностые», когда я принял предприятие, люди работали «на себя», кто как договорится. Не было единой кассы. Сейчас у нас все идет через бухгалтерию, через центральную кассу. Результат - стабильная зарплата. Каждый год наши сотрудники получают тринадцатую зарплату. Когда уходят в отпуск - материальную помощь. Также мы держим на контроле социально-бытовые условия жизни работников, так как труд у нас непростой. Своей главной заслугой я считаю то, что мне удалось свести до минимума случаи вымогательства. Если такие моменты выявляются, то разговор бывает жесткий: вплоть до увольнения.

Мы всегда находим понимание в АМС г.Владикавказ, ведь предприятие - муниципальное. На планерках, штабах поднимаются вопросы похоронного обслуживания, все они решаются по мере возможностей.
В городе Владикавказ семь муниципальных кладбищ. На всех кладбищах есть смотрители. Каждый смотритель ведет журнал. Благодаря этому по годам можно быстро найти любое захоронение.

Сейчас наша отрасль - на пороге перемен. Пятнадцать лет назад мы были против отмены лицензирования. И вот здравый смысл побеждает! Лицензирование вновь собираются сделать обязательным. Это, на мой взгляд, поможет в наведении порядка в сфере ритуальных услуг. Все можно заказать здесь, у нас. Все помнят времена, когда люди за кирпичом для выкладки могилы ездили в Южный, за плитами - в другое место, искали грузчиков, машину и так далее, и так далее. Сейчас все централизовано: наши сотрудники сами привезут, сами выгрузят в могилу плиты и кирпич, ведь у заказчика и так много хлопот в этот траурный день. Нам удается держать умеренные цены. Последний раз цены на наши услуги утверждали в АМС г.Владикавказ в 2011 году и с тех пор они не растут, хотя в стране инфляция.

По обращению граждан диспетчерская служба нашего предприятия принимает заказы на любых кладбищах. Номер диспетчерской службы: 53-10-88. Необходимо только иметь на руках «Справку о смерти».

Мне бы очень хотелось обратиться через СМИ к горожанам: «Стихийные свалки очень трудно убирать. Когда вы убираете могилы своих близких и территорию вокруг них, то мусор надо выносить в контейнеры, а не на соседние могилы».


Источник

Тематики: бизнес-рейтинглидер отрасли

15.10.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae