RSS Распечатать

ЮАР готовится отправить мобильный крематорий в зону распространения вируса Эбола

ЮАР готовится отправить мобильный крематорий на запад Африки, где свирепствует эпидемия Эболы, чтобы свести к минимуму передачу смертельного вируса. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Аарон Мотсоаледи.

Проектом занимается борец с апартеидом и бывшая супруга Нельсона Манделы Винни, которая ищет частных инвесторов.

"Винни Мадикизела-Мандела работает с донорами, чтобы организовать мобильный крематорий для Западной Африки", - сказал министр. Он надеется, что сжигание тел погибших на месте кончины не вызовет протестов местного населения.

"Мы не думаем, что будет сопротивление. Поведение людей должно измениться, потому что им требуется помощь", - сказал он.

Правительство ЮАР выделило 32,5 млн рандов ($3 млн) на подготовку для борьбы с возможным проникновением в страну вируса. 9 октября был госпитализирован 72-летний мужчина с симптомами геморрагической лихорадки. Однако Мотсоаледи заявил, что пока случаев заболевания Эболой в ЮАР выявлено не было.

Министерство здравоохранения определило 11 больниц для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Они оснащены палатами для изоляции пациентов и необходимой защитой для медперсонала. В международных аэропортах установлены измеряющие температуру тела сканеры.

"Все указанные больницы прошли подготовку по геморрагическим лихорадкам и БВВЭ во всех аспектах, включая диагностику, изоляцию, лечение и даже кончину пациента", - заявил Мотсоаледи.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от Эболы на западе Африки превысило 4 тыс. человек.


Источник

Тематики: лихорадка ЭболакрематорийЮАР

15.10.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae