RSS Распечатать

Россия вошла в новую "Большую семерку" экономик мира

Мировые экономические рейтинги меняются на глазах: сегодня десять из двадцати крупнейших экономик —развивающиеся рынки.

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. В докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики, выпущенном во вторник,отражено яркое событие: по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран, пишет Financial Times.

Гипотетическая новая G7 включает все страны БРИК (Бразилию, Россию, Индию и Китай) и тристраны из так называемой группы МИНТ (Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция),за исключением Нигерии. Их совокупный ВВП, рассчитанный по ППС, составляет $37,8 триллиона, тогда как совокупный ВВП «старой» G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) достигает лишь $34,5 триллиона.

По тому же показателю — ВВП, рассчитанному по ППС — Китай еще в апреле обогнал США.С поправкой на относительные цены экономика КНР достигла $17,6 триллиона, тогда как экономика Соединенных Штатов — $17,4 триллиона.

«Расчет по ППС далек от точной научной методики, но даже с этой оговоркой новые оценки указывают на резко изменившуюся ситуацию в мире: десять из двадцати крупнейших экономик в настоящее время представлены развивающимися рынками. Индонезия вошла в ведущую десятку экономически развитых стран и обогнала Великобританию, став девятой по величине экономикой в мире. Член МИНТ Нигерия совершила скачок с 30-го на 20-е место», — пишет Financial Times.

Конечно, это всего лишь не самые бесспорные количественные показатели. Относительно их качества можно спорить и спорить. Но оснований для оспаривания второго закона диалектики у меня лично никаких, а значит количество неизбежно перейдет в качество.

В связи с этим меня интересует только один вопрос: КОГДА?

Наталья Полякова.


Источник

Тематики: экономикаБольшая семеркаРоссия

14.10.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae