RSS Распечатать

Православные кладбища Чеченской Республики приводятся в порядок

В Чеченской Республике проводятся санитарные работы на территории православных кладбищ.

Данные мероприятия организованы по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Ранее он поручил министерствам, муниципальным районам и городским округам провести благоустройство православных кладбищ.

Совместные субботники проводятся ежегодно в преддверии празднования Пасхи. В этот период в республику приезжают православные жители из различных субъектов России для посещения могил своих родных и близких.

Как сообщил помощник министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Олег Петухов, санитарная очистка кладбищ стартовали 4 марта.

Он отметил, что данные работы проводятся общими усилиями муниципалитетов и министерств.

«Всего в регионе находятся 60 православных кладбищ. Участие в субботниках принимают представители всех региональных министерств совместно с администрациями муниципальных образований», - сказал О. Петухов.

В частности, в Сунженском районе санитарные работы уже близки к завершению. На стадии окончания очистка кладбищ Шелковского района.

«В станице Червленная Шелковского муниципального образования, где располагается одно из крупнейших кладбищ, работы практически завершены. Очищено более 1500 кв.метров, также произведена покраска надгробных памятников», - пояснил О. Петухов.


Источник

Тематики: Чеченская Республикаправославные кладбища

12.10.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae