RSS Распечатать

Американку признали невиновной после 17 лет тюрьмы

Еще один случай с освобождением невиновного гражданина США, 59-летней американки, которая провела долгие годы в тюремном заключении, лишний раз продемонстрировал все изъяны и прорехи американского правосудия.

"Каждую ночь в тюрьме я плакала от боли и несправедливости", - призналась Сьюзан Мари Меллен, которая провела 17 лет в тюрьме по обвинению в убийстве бездомного человека. Она впервые в жизни обняла 19-ти месячного внука Эйдена и пустилась в пляс от счастья прямо в зале суда в пятницу после того, как была признана невиновной в убийстве и освобождена из тюрьмы, передает Associated Press. "Я всегда знала, что однажды Бог донесет правду до этого света", - призналась Меллен журналистам.

"Я полагаю, что она невиновна, - сказал на заседании судья Верховного суда Марк Арнольд. - По этой причине я считаю, в этом случае наша система правосудия не сработала". Зал суда взорвался аплодисментами после этих слов.

Меллен была осуждена за организацию избиения и убийство бездомного Ричарда Дейли исключительно на показаниях свидетелей, живших с ней в одном многоквартирном доме. Мать троих детей приговорили к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. После окончания заседания она обняла всех трех взрослых детей.

По ее словам, годы в заключении были самым жутким наказанием, которое можно себе представить. Однако она никогда не теряла веру в справедливость и даже написала слово "свобода" в нижней части своих теннисных кроссовок.

Пересмотр дела Меллен была инициирован Деирдре О'Коннором, руководителем проекта по освобождению из заключения ошибочно осужденных людей.

Свидетельница, которая утверждала, что она слышала, как Меллен говорит об убийстве, совершенном ею, как оказалась, имела долгую историю предоставления ложных сведений в правоохранительные органы. Она умерла в 2006 году.

Из трех, арестованных недавно, членов уличной банды, которая предположительно избила до смерти бездомного, один был признан виновным в убийстве. Другой, проходя тест на детекторе лжи, сказал, что он присутствовал во время убийства Дейли, однако Меллен там не было.

Последняя сказала, что она не держит зла на тех, кто обрек ее на годы за решеткой. Она сказала, что мечтает после освобождения съесть авокадо или кусочек стейка, чего была лишена эти годы.

Когда семья Меллен ждала ее у здания суда перед ее освобождением, ее сын, который имеет мало воспоминаний о своей матери, потому что он был слишком молод, когда она была заключена в тюрьму, расстегнул рубашку, чтобы показать журналистам разбитое сердце. Такую татуировку Дональд Беш выколол на груди, чтобы поддержать маму. Дочь Джессика Беш, 27-ми лет, сказала, что она и ее жених восемь лет не играли свадьбу, веря, что мама выйдет из тюрьмы и лично сможет принять участие в торжестве.

Дети воспитывались их бабушкой и другими родственниками, пока их мать была в тюрьме. Они сказали, что никогда не говорили друзьям, где их мать или то, что она был осуждена за преступление, которого она не совершала.

Напомним, что на днях из камеры смертников в Техасе был освобожден американец, которого из-за лжесвидетельства признали виновным в убийстве, которое он не совершал.


Источник

Тематики: невиновна после 17 лет тюрьмыСША

12.10.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae