RSS Распечатать

Могильщики в столице Сьерра-Леоне снова согласны хоронить жертв лихорадки Эбола

В Сьерра-Леоне могильщики согласились продолжать хоронить жертв Эболы . Могильщики в столице Сьерра-Леоне, городе Фритаун, снова вышли на работу после забастовки. Ранее они отказались хоронить жертв лихорадки Эбола из-за задержки зарплаты, а также потребовали надбавки за риск. Инфицированные тела скапливались незахороненными, что еще больше повышало риск распространения вируса.

В среду работники здравоохранения в защитных костюмах пришли забрать тело мужчины. По словам главы местной общины, он умер не от Эболы. Однако на 100% этого знать никто не может – никаких тестов не проводили.

ЭДИСОН ЛАХАЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОХОРОННОЙ КОМАНДЫ:

«Да, всё решили. Мы начали работу раньше, в 9 утра, и все члены похоронной команды, включая рабочих, — на месте. Некоторые сейчас на кладбище Кингтом, чтобы похоронить все тела».

Из 3800 тысяч жертв Эболы в Западной Африке на Сьерра-Леоне приходится более 800. Это по официальным данным. По некоторой информации, жертв гораздо больше.

У местной слабой системы здравоохранения не хватает средств на оплату работы медсестер, лабораторных специалистов и могильщиков в условиях повышенного риска. За несколько месяцев в Сьерра-Леоне от Эболы, заразившись, умерло более 60 сотрудников здравоохранения.

Могильщикам ежедневно приходится хоронить по 20-30 человек. Вирус сохраняется на мертвых телах, и средств биологической защиты не хватает. Существует еще проблема недобросовестности. Иногда пьяные могильщики закапывают тела недостаточно глубоко, а охранники не всегда на своих местах.

Для людей, живущих рядом с кладбищем Кингтом, причин для беспокойства еще больше.

ДЕСМОН ЛЬЮИС, СОТРУДНИК КРАСНОГО КРЕСТА:

«Местные жители привыкли «срезать» путь в соседний город Конго через кладбище. Это очень опасно, потому что некоторые могильщики бросают здесь свои перчатки и другие вещи. Проходящие мимо дети могут поднять это, приняв за воздушный шарик. Это опасно для них».

Местные жители попытались отгородить забором ту часть кладбища, где хоронят жертв Эболы. Но он упал. Теперь его возводят снова.

МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА:

«Обычно когда они приносят трупы, они распыляют что-то вокруг, и потом эта вода стекает вниз. Дети и прохожие наступают на эти лужи. Поэтому мы решили, что будет правильным восстановить забор, чтобы минимизировать риск».

Великобритания на днях заявила, что намерена направить для помощи в борьбе с Эболой в Сьерра-Леоне более 100 военных медиков, самолет и военный корабль. Власти африканской страны поприветствовали это решение, однако отмечают, что медперсонала по-прежнему не хватает.


Источник

Тематики: лихорадкаЭболаСьерра-Леон

11.10.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae