RSS Распечатать

В Миассе навели порядок на кладбищах

Теперь порядок не только на полях скорби, но и в единой электронной системе учета захоронений. Уникальная система собрала в себя всю информацию о захоронениях в Миассе и хорошо показала себя в деле. Администрация Миасса совместно с ООО «Мемориал» проводит сбор уникальных данных, полезных не только жителям, но и многим ведомствам.

Совместно с ООО «Мемориал» администрация города Миасса не только следит за порядком на кладбищах, но и привлекает современные методы для ведения внутреннего учета. Например, в Миассе идут работы по инвентаризации захоронений на всех кладбищах города. Данный вид работ производится с 2006 года на четырех кладбищах — Южном, Северном, Мусульманском и в поселке Тургояк. В сформированную базу городских кладбищ входит более 70 000 записей о захоронениях.

Создан и внедрен программно-аппаратный комплекс по учету новых и отслеживанию текущего состояния существующих захоронений. В условиях дефицита площади городских кладбищ системой ведется учет земельных участков, выделяемых под захоронения. Также система содержит ряд рабочих мест, позволяющих сократить время выполнения операций и повысить их качество»инженер геодезической службы ООО «Мемориал» Сергей Матвеенко.

С помощью данной информационной системы, которая является уникальной в городе и области, любой обратившийся может с легкостью узнать место захоронения своего родственника, отследить изменение в состоянии надмогильных сооружений или решить спорный вопрос при наступлении страховой или иной форс-мажорной ситуации.

«Я был приятно удивлен, когда пришел на кладбище, чтобы посетить могилу человека, которого я знал ранее, — мне помогли найти его могилу за считанные секунды», — Павел Жирнов, житель Миасса.

В связи с готовящимися изменениями в сфере законодательства, а именно «О погребении и похоронном деле» и все возрастающими требованиями к обеспечению свободного доступа населения к информации о месте погребения в настоящее время проводится ряд мероприятий по подготовке системы к публикации в сети Интернет на одном из информационных ресурсов администрации города.


Источник

Тематики: Электронная система учета захороненийМиасскладбище

11.10.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae