RSS Распечатать

В Испании открылось похоронное бюро для атеистов

В Малаге открылось похоронное бюро для неверующих в бога – Serena Funerales Civiles. Компания оказывает ритуальные услуги родственникам усопших атеистов, и первым клиентом стали родственники Мигеля Герреро.

На похоронах господина Герреро не было поминального богослужения, но для родственников и друзей умершего была организована эмоциональная церемония на кладбище Малаги – в сопровождении музыки и стихов пришедшие проститься с покойным могли предаться воспоминаниям.

Бюро по организации гражданских похорон задумали создать инженер, доктор испанской филологии и выпускница факультета драматических искусств. Патрисия Мартин, одна из основателей компании рассказала, что они хотят предложить альтернативу семьям, которые не исповедуют католицизм, но хотят достойно проститься с умершим родственником: «Наша задача состоит в подготовке церемонии почтения памяти умершего, чтобы родственники сами ни о чем не беспокоились», – говорит Патрисия.

В перечень услуг похоронного бюро для атеистов входят стандартные традиционные виды: рекомендации относительно заказа гранитных памятников, организационные хлопоты, транспортировку и пр. Однако есть и другие виды услуг, уже касающиеся специализации компании, и тут большой фронт работ связан с созданием особого настроения во время прощания с покойным.

Идея организовать похоронное бюро для атеистов пришла в голову компаньонам после трудностей с организацией похорон близкого родственника одного из них, когда для атеиста пришлось заказывать религиозную церемонию, чтобы хоть как-то проститься с усопшим. «Мы увидели, что эта ниша на рынке ритуальных услуг пуста, и решили организовать компанию, чтобы помогать людям», – объяснила Патрисия Мартин.


Источник

Тематики: Похоронное бюро для неверующихМалага

11.10.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae