RSS Распечатать

В Воронеже установят памятник лидеру "Короля и Шута"

Памятник покойному лидеру группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу будет открыт в Воронеже 9 ноября. Монумент воздвигнут на средства, собранные поклонниками группы.

Мемориал представляет собой расколотую гитару в натуральную величину, прислоненную к книге, на странице которой высечены слова "Я жив, покуда я верю в чудо". Автор скульптуры Андрей Терехин, поставивший на воронежском рынке памятник продавцу и покупателю. Мемориал Горшенева изготовлен из искусственного материала "жидкий мрамор" и обошелся в 200 тысяч рублей.

- Деньги собирали на благотворительных концертах. Сейчас до необходимой суммы не хватает 15 тысяч, но скульптор сказал, что их можно отдать потом, - цитирует ТАСС члена инициативной группы по установке памятника Анну Плетневу-Федорову.

Городские власти рекомендовали установить монумент в арт-парке спального микрорайона. Там в 16 часов и пройдет церемония. Затем в распложенном неподалеку клубе состоится концерт, на котором воронежские рок-группы исполнят хиты "Короля и Шута".

Воронеж станет третьим городом в России, где установлен памятник Михаилу Горшеневу. Два других мемориала находятся в Санкт-Петербурге и Красноярске. Лидер "Короля и Шута" умер 19 июля 2013 года в возрасте 39 лет.


Источник

Тематики: Король и ШутГоршеневпамятник

11.10.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae