RSS Распечатать

Домашние тренажёры

Разнообразить домашние тренировки поможет специальное оборудование. Главное — чтобы оно не занимало много места, было качественным, а результат занятий был заметен. Такими тренажёрами являются самая обычная скакалка и каток для пресса.

О том, как выбрать оборудование для домашних тренировок, рассказала профессиональный тренер Оксана Федченко. Скакалка

Многие ассоциируют скакалку с пионерским снарядом из детства. Однако этот эффективный снаряд до сих пор популярен как среди детей, так и среди взрослых. Скакалки помогают держать мышцы в тонусе, справиться с лишним весом, проводить отличные кардио-тренировки.

Сейчас в продаже можно найти прыгалки с прорезиненным шнуром или из ПВХ. Они удобнее скакалки с верёвкой.

Длина скакалки подойдёт вам, если при натяжении её вдоль туловища верх ручек окажется не ниже груди, а лучше — на уровне подмышек.

Таблица соотношения роста к длине скакалки:

для роста до 150 см подойдёт 1,8-метровое изделие; 151–167 см — 2,5 м; 168–175 см — 2,8 м; 176–183 см — 3,0 м; от 183 см — 3,5–3,8 м.

Гимнастический каток

для пресса

Гимнастический каток (ролик) — это неплохой тренажёр для тренировок мышц брюшного пресса. Достаточно эффективен при правильном выполнении упражнений. Главный его плюс — можно заниматься дома, он не требует много места для хранения, доступен по цене.

Однако слишком интенсивная тренировка на гимнастическом катке травмоопасна для плечевых суставов. Нужно быть особенно осторожным при использовании. Покупая этот тренажёр, прихватите также плотный гимнастический коврик, чтобы защитить колени. Диски вращающиеся

Вращающийся диск сейчас не популярен и больше использовался в советские времена. Однако это такой же полноценный тренажёр. Формирует талию, укрепляет бёдра и мышцы живота. Кроме того, заниматься с ним дома может каждый. Если он и не поможет похудеть быстро, то точно поднимет настроение.


Источник

Тематики: тренажерыздоровьеспорт

09.10.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae