RSS Распечатать

Похоронный агент оформил кредит на умершего кузбассовца

Дознаватель отдела МВД России по г. Киселевску направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего сотрудника похоронного агентства. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что банк требует возврата долга по кредиту, якобы оформленному на ее отца, однако он умер и просто не мог взять банковский заем. В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что кредит действительно был оформлен уже после смерти заемщика. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен работник одного из похоронных агентств города. Именно он занимался мероприятием по погребению усопшего. Заявительница рассказал полицейским, что в их доме представитель похоронного бюро появился вскоре после смерти ее отца и предложил услуги своей компании. Для оформления необходимых документов он взял паспорт умершего пенсионера, который и использовал для совершения мошенничества - приобретения мобильного телефона стоимостью 9500 рублей в кредит. Покупку он вскоре продал в два раза дешевле.

В настоящее время уголовное дело в отношении работника похоронного агентства направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы. 


Источник

Тематики: судуголовное дело

09.10.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae