RSS Распечатать

Освобождать участок на Центральном кладбище отказался хабаровский предприниматель

Освободить добровольно, а позже уже по решению суда чужой земельный участок, который расположен на территории Центрального кладбища отказался хабаровский предприниматель. По данному факту заведено уголовное дело, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП по Хабаровскому краю.

Решением Арбитражного суда Хабаровского края на ООО "Норит" возложена обязанность освободить земельный участок площадью 350 кв. метров, располагающийся на территории Центрального кладбища. Решение вступило в законную силу 4 февраля текущего года.

В период с 8 мая по 18 сентября 2014 года в целях принудительного исполнения судебного решения генеральному директору устанавливался реальный срок для исполнения требований исполнительного документа. Кроме того, он дважды предупреждался об уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса Российской Федерации за злостное неисполнение служащим коммерческой или иной организации вступившего в силу решения суда.

В течение этого времени судебные приставы многократно навещали должника, однако, протоколировать приходилось одно и то же – пользование земельным участком не прекращено, соответственно, решение суда не исполнено.

Не подтолкнуло гендиректора к исполнению требований исполнительного документа и привлечение к административной ответственности по ст. 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Уголовное дело принято к производству отделом судебных приставов по Железнодорожному району, в настоящее время ведется расследование.


Источник

Тематики: земельные спорывласть

08.10.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae