RSS Распечатать

Один мобильный крематорий работает в Подмосковье, второй — на Алтае

Заверяют петербургские разработчики «ИН-50.1К», комментируя интернет-сенсацию

Новость о появлении в арсенале российской армии мобильных крематориев в прошедшие выходные взорвала Интернет. Сообщалось, три такие машины работают на повстанческих территориях Украины: в Славянске.

Откуда взялись их фотографии, поясняют в Петербурге, на Пироговской набережной, 21. Здесь расположено ЗАО «Турмалин», разработчик и производитель «Мобильных крематориев ИН-50.1К».

По словам генерального директора ЗАО «Турмалин» кандидата технических наук Михаила Вострикова, которые передает пресс-служба Северо-Западного Зеленого Креста, «всё это банальный фейк, или, выражаясь высоким штилем, «утка».

«Конечно, эти машины всегда привлекали внимание. Например, когда три года назад мы презентовали первый такой комплекс на питерском форуме «Экология большого города», его отсняли для своих сюжетов практически все ведущие телеканалы страны. Публикации того времени в некоторой части тоже были фейковыми, но не такими… жуткими, что ли. В основном, речь шла о «народном творчестве», безобидном флуде. Мы даже провели шуточный конкурс среди появившихся анекдотов. Но сейчас безобидные шутки сменились игрой на нервах родственников военных. Вдумайтесь, каково им читать про машины, бесследно уничтожающие трупы солдат! Но ведь этот фейк так легко было проверить… А правда состоит в том, что мы выпустили всего две такие машины. Одна работает в Подмосковье, другая — на Алтае».

Как заверяют производители термического утилизационного оборудования, оно предназначено «исключительно для оперативного купирования последствий возможных эпизотерий, то есть в конечном счете — для защиты здоровья людей». 


Источник

Тематики: СкандалыКурьёзыАрмияРоссияМеждународноеИнтернет

08.10.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae