RSS Распечатать

В Чебоксарах компания предоставляла ритуальные услуги вблизи образовательного учреждения

Установлено, что одним из коммерческих предприятий осуществляется деятельность по оказанию ритуальных услуг, в том числе по хранению тел умерших и подготовке их к похоронам, по выдаче тел умерших и передаче трупов для перевозки, в помещениях, расположенных вблизи границы территории и забора муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения.

Подобная деятельность осуществляется с нарушением требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в т.ч. требований к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения, согласно которым расстояние от зданий и сооружений, имеющих в своем составе помещения для хранения тел умерших, подготовки их к похоронам, проведения церемонии прощания до жилых зданий, детских (дошкольных и школьных), спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения должно составлять не менее 50 м.

В ходе прокурорской проверки выявлены и иные нарушения, за которые юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.


Источник

Тематики: похоронысмерть

07.10.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae