RSS Распечатать

В Петербурге рассказали о новых принципах посмертного донорства

- Особый интерес в условиях подготовки нового закона о донорстве органов будет иметь пленарное заседание, посвященное проблемам посмертного донорства, и научное заседание по современным аспектам органной трансплантации, - полагают в Центре.

По словам помощника министра здравоохранения РФ Ляли Габбасовой, в новом законе "презумпция согласия" на посмертное донорство будет распространяться только на тех, кто при жизни не определился по данному вопросу. Данные планируется заносить в специальный реестр.

- В настоящее время в Госдуму направлен законопроект о донорстве органов и их трансплантации, и в случае его одобрения он сможет вступить в силу уже в следующем году,- рассказала докладе Габбасова, отметив, что данный документ является очень важным в сфере определения системы донорства, без которой невозможно развитие трансплантологии в России.

В то же время, как отмечала ранее глава ведомства Вероника Скворцова, сознательный отказ от донорства должен лишать таких людей права на пересадку органов от других людей.

- Если вы хотите, чтобы вам когда-нибудь была оказана подобного рода помощь, то, прежде всего, вы должны сами изъявить волю на посмертное донорство в случае, если вы можете быть потенциальным донором, - полагает Скворцова. - А иначе у вас нет морального права пользоваться органами другого человека.

Кстати:

Специалисты ФМИЦ также показали журналистам младенца из Симферополя, который был доставлен в Санкт-Петербург экстренным рейсом МЧС. Мальчик, который родился с пороком сердца, в начале мая был успешно прооперирован. Сейчас его здоровью ничто не угрожает.


Источник

Тематики: Донорствопосмертноздоровье

05.10.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae