RSS Распечатать

Смертность на российских дорогах сократилась почти на четверть с 2004 года - МВД

По данным ДОБДД, динамика сокращения числа погибших в результате ДТП составила 23 процента за 2004-2010 годы.

"Число погибших в 2010 году составило более 26,5 тысячи человек при почти 200 тысячах ДТП", - сказал Кузин. Он добавил, что "социальный риск при этом сократился на 18,6 процента погибших на 100 тысяч населения". "Понятно, что эти цифры по снижению большие, но, тем не менее, эти показатели в несколько раз выше, чем в развитых странах", - отметил он.

При этом Кузин подчеркнул, что таких положительных результатов в России удалось добиться, несмотря на "лавинообразный рост транспортного парка страны". По словам Кузина, автопарк России вырос с 2004 года более чем на 30 процентов.

Как добавила заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, ожидается, что в 2015 году количество автомашин в России составит 40 миллионов. Кузин также заметил, что благодаря комплексному подходу к обеспечению безопасности дорожного движения пешеходы комфортнее стали чувствовать себя на дорогах.

"В два раза уменьшилось число аварий, происходящих из-за водителей, севших за руль в состоянии опьянения. Также более чем в два раза сократилась детская смертность на дорогах", - сказал он. Кузин добавил, что законодательное закрепление и повсеместное введение систем видеофиксации позволило добиться двукратного сокращения числа ДТП, происходящих из-за превышения скоростного режима. 11 мая 2011 года в странах-участницах ООН одновременно стартует масштабная программа "Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения". Цель программы - стабилизировать и сократить прогнозируемый уровень смертности на дорогах во всем мире.


Источник

Тематики: СмертьсмертностьПДДавария

05.10.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae