RSS Распечатать

К 2030 году Россия избавится от ртути

24 сентября 2014 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке была подписана Минаматская конвенция по ртути, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии России. Согласно документу, полностью отказаться от использования металла в России необходимо будет до 2030 года.

Присоединение к конвенции означает поэтапный отказ от ртутьсодержащих веществ и оборудования. А именно: не будут производить и использовать ртутные медицинские термометры, барометры, люминесцентные лампы и аккумуляторы. Перестанут также выпускать некоторые виды мыла и косметики.

"В соответствии с документом, к 2018 году должно будет прекратиться производство ацетальдегида с применением ртути в качестве катализатора, а к 2025 году – производство хлорщёлочи, при котором применяют ртуть. В особых случаях допускается использование этого металла в медицинских измерительных приборах до 2030 года", – говорится в сообщении Минприроды.

Запрещение токсичного металла связано с заботой о здоровье человека и окружающей среде.

Своё название конвенция получила в честь залива Минамата в Японии, где компания Chisso много лет сбрасывала ртутьсодержащие отходы в воду. В результате у многих жителей прибрежных районов диагностировали одноимённую болезнь. Её симптомы включают ослабление моторики, ослабление зрения и слуха, в тяжёлых случаях – паралич и нарушение работы сознания, завершающееся летальным исходом.

Конвенция открыта для подписания всеми государствами и региональными организациями экономической интеграции до 9 октября 2014 года. На сегодняшний день подписи под документом поставили 118 стран.


Источник

Тематики: Минаматская конвенция по ртутиэкологии Россииртути в качестве катализатораздоровьеокружающая среда

04.10.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae