RSS Распечатать

Маги из России, Белоруссии и Украины провели сеанс с разоблачением

Международная конференция иллюзионистов Magic Grodno-2014 собрала в белорусском Гродно более 50 магов из России, Украины и Беларуси. Маститые профессионалы деловито, как на научном семинаре, раскладывали по полочкам механику волшебства для начинающих фокусников. Кстати, для того, чтобы получить возможность выслушать совет и мнение корифеев жанра, некоторые молодые участники мероприятия преодолели тысячи километров.

Среди них - 18-летний Иван Орлов из Омска. Он вместе с мамой Натальей уже во второй раз приехал в Гродно. По ее словам, сын "заболел" сценой еще в пятилетнем возрасте. Натягивал веревку от одной дверной ручки до второй и вешал на нее "занавес". Затем тащил к импровизированным подмосткам все светильники и выставлял свет. Сам оформлял афиши, развешивал по дому и ждал гостей на свои представления.

- Поначалу хотела, чтобы Ваня занялся чем-то серьезным, - говорит Наталья, - стал экономистом, юристом или инженером. Но у него настолько сильная тяга к творчеству, что душить ее я не стала. Начать решили с гродненского фестиваля фокусников. Приехали, а было это в феврале, и буквально влюбились в город. Даже тогда, зимой, он нам показался необыкновенным. С фестиваля мы вернулись домой с ворохом пожеланий и советов, которым поспешили последовать. И вот мы снова здесь.

Именно гродненский фестиваль в свое время помог Ивану определиться с будущей профессией. Тогда ему порекомендовали обраться за помощью в постановке номера к профессиональному режиссеру. Такой нашелся в университете Омска. Он-то и порекомендовал талантливому парнишке поступать на факультет культуры и искусств.

Один из почетных гостей конференции - президент Российской ассоциации иллюзионистов, заслуженный артист России Владимир Руднев. Он считает, что форму общения, сложившуюся на гродненских форумах иллюзионистов, стоит перенять и их российским коллегам:

- Когда вернусь в Москву, мы обязательно проведем такую же конференцию. Будем не только оценивать номера начинающих фокусников, но и давать советы, указывать на конкретные ошибки. Для них это очень полезно. Я хоть и в годах, но не отношусь к старой гвардии фокусников, которая не подпускала молодежь ни к себе, ни к своим фокусам. Напротив, я как раз из тех, кто первым выбрался за эти рамки. Создал клуб, объединил фокусников, чтобы они общались, помогали друг другу и вместе боролись против плагиата.

Владимир Руднев в Гродно уже во второй раз. Не может отказать себе в удовольствии оценить методы работы белорусских иллюзионистов. Сам-то он давно освоил практически все магические жанры. И сейчас ему интересно, что нового может придумать современная молодежь. Некоторым даже удается удивить старика. Правда, чаще всего приходится разочаровываться: слишком много секретов мастерства были выложены для общего пользования в Интернете. В результате появляются какие-то механические братья-близнецы, упускающие из виду то, что фокусник должен не просто скопировать номер, а как минимум придать ему индивидуальность, зацепить зрителя, удивить, ошарашить, раскачать до всплеска эмоций.

А в том, что подобного рода развлечения необходимы, можно было убедиться на концертах, которые участники конференции дали на сцене Гродненского областного драмтеатра. Билеты на представления закончились задолго до их начала. Выступление Владимира Руднева вызвало настоящую бурю эмоций. Он покорил зал фокусами, предназначенными для единственного зрителя. Пока вызванный на сцену случайный гродненец удивленно следил за тем, как из рук маэстро непонятным образом исчезают красные шарики, весь зал заходился от хохота, видя, что ловкие руки фокусника просто выкидывают яркие аксессуары за спину ошеломленному зрителю. Стремясь быть поближе к публике, маэстро спустился со сцены и творил чудеса прямо в проходах между зрительскими креслами. А наручные часы, незаметно собранные с зевак за время этого выхода, иллюзионист раздал в конце своего выступления...

На вопрос, есть ли разница между российским и белорусским зрителем, Владимир Руднев отвечает без тени сомнения: нет. В чудо везде верят одинаково. А когда это чудо дарит улыбки и смех, все, кто присутствует в зале, на время превращаются в детей.


Источник

Тематики: магияразоблачениефокусы

04.10.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae