RSS Распечатать

Бигуди - убийцы романтики

Все модные журналы в один голос утверждают: мужчины больше всего любят кудрявые волосы, поэтому бигуди и щипцы для завивки должны быть у каждой уважающей себя сердцеедки. А вот журналистка Аманда Плэтелл, напротив, считает, что если вы хотите разрушить романтические отношения, бигуди станут идеальным убийцей.

"Когда мы стояли с мамой на террасе с видом на залив в ночь перед моей свадьбой, я получила от нее несколько советов относительно того, как удержать супружеское счастье. "Никогда не используй шантаж сексом для выяснения отношений с своим мужем. Никогда не спите в разных кроватях. Вечером обязательно накорми его мясным блюдом и не забудь про овощи. И помни: никогда не поздно поменять свое мнение", — назидательно изрекла родительница. Моя мама всегда была мудрой женщиной.

Затем мама внимательно посмотрела на меня — мои волосы как раз были накручены на бигуди размером с жестяную банку из-под кока-колы, и добавила: "Да, и никогда не появляйся перед своим супругом в бигуди". Мама знала, о чем говорила: ее брак с отцом длится уже 64 года, мой же протянул только четыре. Во всем я виню бигуди. О, если бы я только послушала свою маму!

Тем удивительнее мне было наткнуться на статью в Vogue, в которой говорилось, что в бигуди можно ходить как дома, так и вне его. И это, в общем-то, нормально и вполне себе в тренде. А появление знаменитостей в бигуди на публике только подтверждает этот факт. Однако, на мой взгляд, это перебор. Мама, например, считает бигуди чем-то вроде старых трусов — они, конечно, практичные и удобные, но ты никому не должна позволять их увидеть.

Недавно я прочитала, что Маргарет Тэтчер была настоящей "бигудиманкой". В ее ежедневнике из утра в утро повторялась одна и та же запись: "Кармен", — и все знали, что в это время железную леди категорически нельзя беспокоить. "Кармен" — это марка термобигуди, которые были лучшими друзьями женщины задолго до появления всех этих новомодных приспособлений. Раз сама Тэтчер была поклонницей бигуди, неужели их использование — это такой уж позор, как думает моя мама? Или это просто маленький грязный секрет женщин, чьи прически заставляют окружающих дам белеть от зависти? Я до сих пор не могу сказать ничего определенного по этому поводу. Но одно я знаю точно: я скорее умру, чем позволю себе пройтись по улице в бигуди.

К моему огромному сожалению, прекрасные вьющиеся мамины волосы мне в наследство не достались. Моя шевелюра где-то кучерявится, где-то вьется, поэтому я всегда ходила с длинными волосами, чтобы под тяжестью своего веса они казались хоть чуть-чуть прямее. Все свое детство я экспериментировала с укрощением собственных волос: бигуди всех форм и размеров, маски из оливкового масла, ополаскивание холодным чаем, разглаживание утюгом — обычным утюгом, на гладильной доске! — в общем, я делала все, чтобы моя прическа хоть как-то походила на мамину.

В 15 лет случилось то, из-за чего мне тогда было дико стыдно. Я собиралась на свидание со своим необычайно симпатичным другом-серфером Дереком, и он, случайно проходя мимо нашего дома еще за несколько часов до назначенного времени, увидел меня в саду с бигуди на голове. Это были настоящие липучие монстры, для надежности закрепленные пластиковыми шпилками — с ними нужно было ходить полдня. Если бы меня застукали целующейся с другим, я и то была бы менее смущена. Через месяц Дерек бросил меня ради девушки с прекрасными натуральными кудрями.

Когда я поступила в университет и у меня появился новый бойфренд, Крис, я купила себе свой первый набор "Кармен". Больше не надо было ворочаться по ночам из-за неудобных наворотов на голове — всего десять минут с термобигуди, и ты принцесса. С Крисом мы провстречались намного дольше, чем с Дереком, четыре года — не потому ли, что он никогда не видел меня в бигуди?

Не так давно подошли к концу мои последние отношения. И я знала: это не потому, что мы постоянно спорили, не потому, что я перестала покупать сексуальное белье, а потому, что я перестала бояться показаться перед своим партнером в бигуди. Если он приходил домой раньше обычного, когда я красовалась с вавилонами на голове, мне было совершенно на это наплевать. Я не влетала пулей в ванну, делая вид, что я в душе, и судорожно снимая бигуди. Отношения были закончены.

После нескольких лет практики я считаю себя экспертом по бигуди. Чтобы создать объем, я беру бигуди большого диаметра, для более естественного вида я беру разные по толщине бигуди трех видов. К парикмахеру я обращаюсь только в крайних случаях — когда, например, волосы сильно выгорели на солнце или когда мне нужно покрасить волосы (а с моей косой проделать такую процедуру самостоятельно — довольно сложное занятие). А главный мой секрет — это белый пластиковый пакет, где хранятся бигуди. Его нужно надеть на голову после того, как вы накрутились, и походить в нем какое-то время. Лучше всего — не меньше часа. Пластиковый пакет не выпускает наружу тепло вашей головы, и кудри держатся дольше. Однако и с пластиковым пакетом на голове вы не должны никому показываться на глаза.

Я вспоминаю недавний случай, когда я готова была провалиться сквозь землю. Это было в воскресенье, и мне предстояло появиться на одном важном мероприятии. Я встала пораньше, вымыла волосы, подсушила их и накрутила на бигуди — 20 штук диаметром в 2,5 сантиметра. Сбрызнула корни волос лаком, накрасилась и тут вспомнила, что мне надо выкинуть мусор. Взяв два огромных мешка, я открыла дверь, и тут на меня уставились 30 удивленных физиономий. Мой дом находится рядом с одним из самых популярных туристических маршрутов, и туристов заинтересовал мой дверной звонок в георгианском стиле. Я замерла на месте, а потом завопила и бросилась обратно в дом. Честно говоря, лучше бы я вышла выносить мусор голой, а не в бигуди. Я твердо убеждена: что бы там ни писали в Vogue, бигуди должны оставаться женским секретом.


Источник

Тематики: красотаздоровьепсихология

04.10.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae