RSS Распечатать

Единого оператора по содержанию кладбищ выбирают в Подмосковье

Железнодорожный, Балашиха и Ногинский район Подмосковья испытают на себе пилотный проект по выбору единого оператора для содержания муниципальных кладбищ, говорится в сообщении пресс-центра Мособлдумы.

По данным ведомства, круглый стол о сфере похоронного дела и ритуальных услуг состоялся в Мособлдуме 10 сентября. Участники отметили, что в Московской области ведется активная работа по улучшению организации процесса погребения и похоронного дела: пересматриваются подходы к ведению кладбищенского хозяйства, появляются новые виды и формы похоронного обслуживания. Однако качество содержания кладбищ вызывает существенные нарекания, в связи с чем в июле текущего года губернатор Андрей Воробьев поручил привести места захоронений в надлежащее состояние. С 2015 года в регионе введут единый стандарт содержания кладбищ.

«В дополнение к этим мерам рассматривается идея выбора единого оператора на выполнение работ по содержанию подмосковных кладбищ – пилотный проект планируется реализовать на примере муниципальных кладбищ городских округов Балашихи, Железнодорожного и Ногинского района», - следует из пресс-релиза.

Кроме того, чтобы избежать привлечения к похоронному делу недобросовестных фирм и избавиться от коррупции, поступило предложение о создании на территории области единой информационно-аналитической системы оказания ритуальных услуг. Проект предполагает, что все учреждения здравоохранения, органы ЗАГС и полиции будут делиться информацией о фактах смерти, выдачи соответствующих свидетельств и разрешений на захоронение.

На сегодняшний день на территории Московской области размещено 1589 муниципальных кладбищ, из которых 1,34 тысячи – сельские. При этом для захоронений открыто 1,18 тысячи кладбищ. Общая площадь земельных участков под кладбищами составляет более 5 тысяч гектаров, следует из справочных материалов, предоставленных пресс-службой.


Источник

Тематики: Москвакладбищеритуальные услуги

03.10.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae