RSS Распечатать

По требованию прокуратуры органы власти обеспечат экологический контроль территории возле общественного кладбища

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области провела проверку обращения жителей поселка Колхозный, в ходе которой выявила и пресекла факт грубого нарушения прав граждан бездействием органа местного самоуправления.

Так, в названном населенном пункте имеется общественное кладбище площадью 1,7 га, на котором периодически производятся захоронения.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что данные места погребения расположены возле очистных сооружений на земельном участке, который не сформирован и на кадастровый учёт не поставлен.

Отсутствие же определенных в соответствии с действующим законодательством границ участка, на котором расположено кладбище, препятствует осуществлению санитарного и экологического контроля за объектом захоронения в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья населения.

В связи с изложенным Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «Красноярское сельское поселение» исполнить требования санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства, предъявляемые к местам погребения, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.


Источник

Тематики: кладбищезаконодательствоРоссийская федерация

03.10.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae