RSS Распечатать

Минпотребрынка разъяснило требования, предъявляемые к кладбищам Подмосковья

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области рассказало на семинарах о требованиях, которые предъявляют к кладбищам в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщала ранее пресс-служба ведомства, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева до 10 апреля все кладбища должны быть приведены в порядок, а в настоящее время большинство кладбищ не соответствует указаниям областного правительства.

«Семнадцатого и восемнадцатого сентября в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области прошли семинары по разъяснению требований, предъявляемых к объектам похоронного назначения на территории Московской области», - говорится в пресс-релизе.

В рамках семинара объяснили, как должно выглядеть кладбище, а также о необходимости обозначения кладбища на карте по разработанной министерством инструкции, так как многие муниципальные образования не всегда знают, где находится то или иное захоронение, пояснил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников, слова которого приводятся в материале.

Он добавил, что всем участникам выдали паспорта, где нужно указать все несоответствия кладбищ, расположенных на территории их муниципальных образований, методическим указаниям, а также реальные сроки их устранения. Заполненные паспорта, информацию с точным обозначением местоположений и фотографиями кладбищ муниципалитеты должны представить в Минпотребрынка до конца недели.

Эти меры позволят контролировать процесс приведения подмосковных кладбищ в порядок и добиться существенных перемен в ритуальной сфере уже к апрелю 2015 года, заключается в материале.


Источник

Тематики: законодательство похоронной отраслиМосквакладбища

03.10.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae