RSS Распечатать

Тюремная мода в ресторанном мире

Лагерная романтика привлекает не только любителей шансона. Самые респектабельные шеф-повара готовы оставить свои законопослушные заведения, чтобы руководить сотрудниками-заключенными. Или, на худой конец, просто принимать гостей в тюремных стенах. Встречайте: лучшие рестораны, которые по совместительству «места не столь отдаленные». Столик нужно бронировать заранее.

ФОТО: WANG ZHAO / AFP
«Тюремный» ресторан в китайском Тайцзине пользуется большой популярностью. В Китае сейчас своего рода бум тематических ресторанов, но именно этот, своим интерьером напоминающий гражданам, как важно соблюдать закон, привлекает посетителей особенно.


ФОТО: WANG ZHAO / AFP
Ресторан называется незамысловато — «Тюрьма». Кормят здесь, конечно, не баландой — меню довольно разнообразное. Но каждый стол помещен в свою отдельную клетку. Еда подается через специальное окошко.

ФОТО: WANG ZHAO / AFP
Говорят, хозяин заведения решился на столь необычный дизайн для того, чтобы напоминать посетителям о ценности свободы. Впрочем, некоторые гости находят интерьеры слишком уж депрессивными. А другие — становятся постоянными посетителями.

ФОТО: CHRIS HELGREN / REUTERS
На самом деле фишка не нова: рестораны с тюремным интерьером успешно функционируют в самых разных уголках света, преимущественно Европы. Вот, например, итальянское заведение, расположенное недалеко от Пизы.

ФОТО: CHRIS HELGREN / REUTERS
Ресторан открылся в тюрьме «Вольтерра» в 2007 году. Что интересно: официанты и повара здесь — самые настоящие заключенные.


Источник

Тематики: искусствозаключение

01.10.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae