RSS Распечатать

В Красноярске открыли первый в России тюремный хоспис

В Красноярске начал полноценно функционировать первый в России тюремный хоспис, открытый на базе легочного отделения Краевой туберкулезной больницы №1 ГУФСИН.

Сейчас здесь находятся восемь больных туберкулезного профиля, в том числе, с ВИЧ-ассоциированной инфекцией. Все - с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания. Врачи продолжают бороться за жизнь каждого. Ухаживают за пациентами добровольцы из числа осужденных.

- Санитары хосписного отделения постоянно со своими подопечными. Помогают и лечь поудобнее, и умыться, и покушать. Они же невольно становятся исповедниками, им рассказывают про прожитую жизнь, делятся душевной болью и робкой надеждой на выздоровление, которая, как известно, умирает последней, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что реконструкция помещения, где планировалось разместить безнадежно больных заключенных, была проведена в довольно краткие сроки.

- По словам строителей, к работе на данном объекте отношение было особое - все понимали, что делают благое дело. Палаты получились большие и светлые, с отдельными санузлами, уютными уголками для приема пищи, функциональными кроватями для лежачих больных. В каждой палате есть чайник, телевизор, холодильник, - уточнили в пресс-службе.


Источник

30.09.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae