RSS Распечатать

Уральский художник всё лето процарапывал на воске сцены из драмы Куприна про публичный дом

В Екатеринбургском театре Музкомедии откроется выставка художника Олега Григорова по мотивам мюзикла "Яма". Организаторы решили ввести возрастной ценз на выставку и провести её "под грифом" 18+. Это решение обосновано желанием театра видеть на спектакле, а значит и на выставке, понимающего зрителя.

Это уже пятая выставка художника, посвящённая спектаклям в Музкомедии. Экспозиция состоит из восьми работ, над которыми Олег работал всё лето.

– Художник перечитал роман Куприна, но спектакль сознательно смотреть не стал, чтобы "не поддаться искушению повторить сцены". В результате на свет появилось удивительно органичное произведение, где все картины представляют собой единое целое, – рассказывают в Музкомедии.

Это развёрнутая история о женской душе, о красоте того внутреннего мира, который страстно оберегает каждая из героинь, несмотря на невыносимые условия, в которые их загоняет судьба. Именно поэтому после смерти их души возносятся к свету, а не низвергаются в ад за грехопадение.

Олег Григоров работает в сложной графической технике граттаж (процарапывание по воску), требующей от художника хирургической точности. Поэтому повторить каждую картину сложно, а скопировать невозможно.

Выставку можно посмотреть в Музкомедии по адресу проспект Ленина, 47 до ноября. Спектакль "Яма" пройдёт в театре 11 октября в 18:00 и 12 октября в 18:30.


Источник

Тематики: искусствовыставкахудожник

29.09.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae