RSS Распечатать

Международные наблюдатели работают на месте массовых захоронений в Донбассе

Группа международных наблюдателей прибыла на место массового захоронения людей под Донецком, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Около десяти человек международных наблюдателей в настоящее время работают на месте массового захоронения в районе населенного пункта Нижняя Крынка", — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в данной группе есть наблюдатели из России и Франции.

В конце сентября в 60 километрах от Донецка было обнаружено захоронение, предположительно, мирных граждан. В "братской могиле" найдено несколько тел в гражданской одежде. По мнению российских властей, над этими людьми была учинена расправа, о чем свидетельствуют связанные за спиной руки, следы от "контрольных выстрелов" в голову и обнаруженные рядом с телами гильзы калибра 9 мм.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По данным ООН на 21 сентября, жертвами конфликта стали более 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены.


Источник

Тематики: войнаУкраина

29.09.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae