RSS Распечатать

Безрукий инвалид получил разрешение на вождение автомобиля, хотя никто в успех дела не верил

Безрукий инвалид из Латвии Гатис Цаунитис получил официальные водительские права. Никто из его знакомых не верил, что такое возможно, однако 26-летний парень доказал всем, что любые стены можно проломить во имя исполнения своей мечты.
Безрукий инвалид из Латвии Гатис Цаунитис получил официальные водительские права. Никто из его знакомых не верил, что такое возможно, однако 26-летний парень доказал всем, что любые стены можно проломить во имя исполнения своей мечты.

Теперь он уверенно разъезжает по поселку Вецбебри на собственном автомобиле с автоматической коробкой передач. При управлении машины работает одна нога, второй Гатис крутит руль и включает сигнал поворотника. Полицейский, который принимал у него экзамены по вождению, сказал, что не сомневается в навыках молодого человека и что чувствовал себя в безопасности, когда ехал в качестве пассажира в его легковушке.

История Гатиса прогремела на всю Латвию. Началось с того, что он узнал о новых правилах приема в автошколу. Оказывается, в его стране семейный врач имеет право допускать или не допускать своего пациента на уроки по вождению. Доктор Гатиса поверила в возможности молодого человека и сразу же выдала ему разрешение. Дирекция автошколы не имела права возражать и приняла молодого человека на учебу.

Гатис добирался в автошколу, находившуюся в 47 километрах от его родного поселка. Он не пропустил ни одного занятия. На уроки его, как правило, возили родители. "У меня было 14 часов вождения - минимум, установленный правилами", - пояснил он.

Все экзамены по теории и практике вождения автомобилем он сдал с первой попытки. Позднее молодой человек признался, что научился водить машину еще несколько лет назад. Правда, кататься ему приходилось тайком по сельским дорогам. Он мечтал получить права, чтобы возить своих родителей в центр поселка или даже в город погулять. И вот его мечта сбылась.

Кстати

Как утверждают специалисты, безрукие инвалиды в разных странах мира предпринимают попытки получить права. Многие из них даже умеют прекрасно управлять автомобилем. Однако только единицам удается добиться от полиции официального разрешения на вождение. Большинство инвалидов, наоборот, получают от стражей правопорядка строгие нарекания за нелегальное управление авто. Чаще всего у таких нарушителей конфискуют транспорт и выписывают им огромные штрафы.


Источник

Тематики: инвалид

26.09.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae