RSS Распечатать

Памятник строителям заводов и ГЭС установили в иркутском Братске

Памятник первостроителям торжественно открыли во вторник в Братске (Иркутская область), сообщает пресс-служба городской администрации.

Памятник первостроителям торжественно открыли во вторник в Братске (Иркутская область), сообщает пресс-служба городской администрации.

"Открытие памятника стало кульминацией праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Братскгэсстроя - организации, построившей в Иркутской области Братскую и Усть-Илимскую ГЭС, Братский лесопромышленный комплекс, Братский алюминиевый завод, Коршуновский горно-обогатительный комбинат", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мемориальный комплекс состоит из двух стел и бронзовой фигуры первого начальника управления "Братскгэсстрой" Ивана Наймушина. Высота скульптуры превышает 5 м.

По данным пресс-службы, благоустройство сквера Первостроителей в Братске, где установлен памятник, было начато еще в 2007 году. Общий объем финансирования составил более 20 млн рублей, из которых почти 700 тыс. пожертвовали жители города.

"Сбор средств продолжается и сейчас: в планах на следующий год благоустройство нижней площадки сквера и создание там барельефа с историей города, начиная от строительства острога", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, памятник первостроителям в Братске состоит из двух железобетонных стел высотой 11 м. Одна из них стилизована под плотину гидроэлектростанции, на ее вершине располагается 6-метровая стальная конструкция и три скульптуры - инженера и двух сварщиков. Вторая - с картой реки Ангары и каскада ГЭС.

Автор проекта памятника - скульптор Геннадий Клейменов.


Источник

Тематики: памятник

26.09.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae